Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica

8.50 IVA incluído

Theobroma cacao.
É muito nutritiva e rica em antioxidantes, ajudando a proteger a pele seca e gretada.
Tem um efeito endurecedor que aliado às suas propriedades emolientes, a torna ideal para receitas de batons, bálsamos e na saponificação a frio.
Também é muito utilizada para confeccionar chocolates caseiros ou doces veganos.

Esgotado

Descrição

Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica

Nome Botânico:

Theobroma cacao.

Propriedades:

A Manteiga de Cacau é amplamente utilizada na indústria cosmética e alimentar.

É muito nutritiva e rica em insaponificáveis, protegendo a pele seca e gretada.
Tem um efeito endurecedor que aliado às suas propriedades emolientes e protectoras, a torna ideal para receitas de batons, bálsamos e na saponificação a frio.
Também é muito utilizada para confeccionar chocolates caseiros ou doces veganos.

Esta manteiga é obtida por um processo tradicional de pressão a frio (não refinada), conservando as propriedades e os activos dos grãos de cacau.
É muito rica em antioxidantes (sobretudo Vitamina E), resveratrol e fitoesteróis, prevenindo o envelhecimento cutâneo prematuro, acalmando a pele e protegendo das agressões externas.

Possui um aroma natural e intenso a chocolate e tem uma cor amarelada.
É muito dura mas o seu ponto de fusão é baixo, quase à temperatura da pele.

Pode ser utilizada em diversos tipos de produtos, tais como: bálsamos corporais e labiais (batons), cremes e loções de corpo, rosto e mãos, shampoos e condicionadores para o cabelo e em sabões artesanais.

Ajuda a tonificar a pele e a melhorar a sua elasticidade.
Potencia a regeneração da pele, melhorando o aspecto de cicatrizes, rugas e estrias.
Pelo seu efeito emoliente, é indicada para tratar calosidades.
Tem ainda propriedades calmantes e anti-inflamatórias, sendo indicada para aplicar na pele sensibilizada pelo sol, depilação, barbear, pele inflamada ou irritada e em picadas de insectos.

Usar manteiga de cacau no cabelo regularmente proporciona maior maneabilidade e hidratação.
Pode ajudar a aliviar a comichão e irritação do couro cabeludo, para além de ajudar a prevenir os danos provocados por químicos.
Proporciona um aspecto mais saudável e brilhante, maior volume e resistência, mesmo em cabelos finos.
Ajuda a reduzir a queda de cabelo e estimula o crescimento de cabelo novo.
O seu uso regular, por exemplo num condicionador, ajuda a reparar os danos existentes e a prevenir mais danos no cabelo, formando uma barreira protectora contra as agressões externas.

Também usamos esta manteiga em alguns dos produtos Miristica.

Planta:

A Manteiga de Cacau é a gordura natural dos grãos de Cacau, provenientes do Cacaueiro, uma árvore perenefólia, pertencente à família Malvaceae, nativa da América do Sul e América Central. Hoje em dia, é também cultivada principalmente na África Ocidental, onde o clima também é apropriado ao seu cultivo.

Origem:

O cultivo é realizado na Somália, em modo de produção biológico, retirando assim um melhor proveito dos recursos naturais, preservando o ambiente. É muito mais sustentável e claro sem recorrer a químicos nocivos e que tantos malefícios trazem.

Ponto de Fusão:

35ºC

Índice de Saponificação:

188-198

Potencial de Oxidação:

Pouco sensível.

Qualidade:

Manteiga vegetal 100% pura e natural de grau cosmético e alimentar.

Manteiga Vegetal:

Uma manteiga vegetal é uma gordura vegetal que se caracteriza normalmente pelo seu estado sólido à temperatura ambiente. Tem propriedades emolientes e diversos benefícios para a nossa pele.

Indicações:

A manteiga encontra-se em estado sólido à temperatura ambiente, pelo que para a utilizar e fundir com outros óleos, deve ser derretida em banho-maria.
Qualquer utilização terapêutica deve ser feita com aconselhamento médico.
Antes da aplicação cutânea, deves fazer sempre um teste de sensibilidade, aplicando um pouco deste produto numa pequena área do corpo. Deverás aguardar entre 24h a 48h para verificar se existe alguma reacção cutânea nessa zona (surgimento de vermelhidão, borbulhas ou inflamação), para prevenir uma eventual reacção alérgica.

Aplicações:

Cosmética, alimentação.

Usos:

  • Bálsamos: 1% a 70%.
  • Emulsões: 1% a 5%.
  • Manteigas Corporais: até 50%, com 50% de óleos vegetais.
  • Saponificação a frio: até 20%.

Sinergias:

  • Pele madura: Óleo Vegetal de Argan, Rosa Mosqueta, Abacate, Borragem ou Onagra; Óleo Essencial de Frankincense ou Gerânio Rosa.
  • Pele Seca: Óleo Vegetal de Abacate, Amêndoas Doces, Gérmen de Trigo ou Azeite.
  • Cabelo: Óleo Vegetal de Coco, Abacate, Rícino ou Borragem, Óleo Essencial de Laranja Doce, Ylang Ylang ou Sálvia Sclarea.

Capacidade:

250g

Ingredientes

Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica

Este produto é confeccionado com ingredientes de origem biológica certificada, vegetais e minerais.

Não contém conservantes, corantes artificias, SLS ou outros ingredientes que possam ter algum tipo de impacto negativo no nosso organismo.
Também não contém ingredientes de grande impacto ambiental como o Óleo de Palma nem ingredientes Transgénicos.

Manteiga de Cacau Extra Virgem
Theobroma cacao Seed Butter

Indicações

Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica

Utilizar em aplicação cutânea, pura ou misturada com óleos vegetais e óleos essenciais a teu gosto.
Apenas para uso externo. Evitar o contacto com os olhos, mucosas ou pele irritada. Em caso de reacção, descontinuar o uso. As propriedades e usos, são indicados a título informativo, não substituem a consulta de um profissional.
Todos os produtos Miristica, tal como este, são veganos, sustentáveis, ecológicos, naturais e artesanais. A sua cor, textura, aroma ou mesmo a embalagem pode variar ligeiramente em cada lote. Conservar o produto ao abrigo da luz solar e do calor.

Informação adicional

Peso 0.175 kg
Embalagem

Papel

Peso

250g

Quantidade

1 Unidade

Origem

Biológica

Fabrico

Europeu

Fabricante

Camassia

Embalagem

Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica

A reciclagem é uma das partes mais importantes no ciclo de sustentabilidade.
Sabias que os materiais daí resultantes são usados com muito mais frequência do que se possa pensar?

Diariamente, passa pelas mãos de todos nós, dezenas de embalagens e objectos que foram produzidos graças à reciclagem das embalagens que separámos em casa e colocámos nos ecopontos.

Prolongar o ciclo de vida das embalagens, tornando-as objectos valiosos mesmo depois de usadas, depende da reciclagem ou reutilização das embalagens, que começa na nossa casa de todos nós.

Podemos evitar imenso desperdício e muitos recursos do nosso planeta.
Caso não te seja possível reutilizar as embalagens dos nossos produtos, pedimos-te que as recicles.

No fim da utilização coloca-as no ecoponto apropriado. Reduz a tua pegada ecológica!
O material da embalagem deste produto é Papel.

Embalagem

Embalagem de Papel

Ecoponto Azul

Ajuda e recicla sempre!

Reutiliza ou Recicla

Recicle Sempre

Sabe mais sobre as nossas embalagens aqui.

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Manteiga de Cacau Extra Virgem Biológica”

Também pode gostar…

Partilha com Amigos

Produtos Miristica

Temos uma vasta gama de produtos
Pensados para serem usados por todos no dia-a-dia, mesmo em peles mais sensíveis.

Confeccionamos produtos 100% naturais, com ingredientes biológicos de origem vegetal e mineral.
Nenhum dos nossos produtos ou dos seus ingredientes é testado em animais.

Após confirmação do pagamento garantimos a entrega da tua encomenda!

Processamento Processamento

Preparamos cuidadosamente

a tua encomenda

Embalamento Embalamento

Utilizamos materiais ecológicos

e sustentáveis

Entrega Entrega

Levantamentos em Almada

Envios via CTT

Pagamentos Dísponiveis

American Express Discover Multibanco Transferência Mastercard Visa

Subscreve a nossa Newsletter

Subscreve a nossa Newsletter

Fica a par de todas as novidades e recebe dicas e receitas no teu email!

Obrigada pela subscrição!